Pages

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Salada sem graça?? (Molho chinês para salada)

Quantas vezes você ficou se perguntando: "Tenho mesmo que comer essa salada? Mas está tão sem graça!". Que tal um molhinho pra realçar o sabor e aumentar o apetite?


INGREDIENTES:

1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (café) de gengibre em pó ou ralado
1 copo (300 ml) de água
1 colher (sopa) de amido de milho



MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela o óleo, o shoyu e o gengibre, em fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água e acrescente à mistura, mexendo bem pra não empelotar. Deve ficar um pouco espesso, mas não muito. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se achar que ele está muito duro, acrescente um pouco mais de água fria, até dar o ponto que você quer. Note que o shoyu já é bastante salgado, então não é necessário acrescentar sal.

Esse molho é ideal para saladas com acelga ou couve-flor cozinha na água e sal, com um pouco de cebolinha por cima fica ótimo!

0 comentários:

Postar um comentário