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segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Farofa de lentilha

Se você já está cansado (a) da salada de lentilha tradicional ou da lentilha com arroz, experimente essa farofa. Essa receita aprendi com a D. Gê, uma vizinha muito querida que tem uma mão muito boa pra temperos! Adaptei ao meu gosto e ficou ainda melhor do que imaginava.


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de lentilha escolhida e lavada (retire as lentilhas mais escuras se preferir)
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho socado
1/2 maço de coentro bem picadinho
1/2 cebola (corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em tiras finas)
1 colher (chá) de sazon vermelho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Cozinhe as lentilhas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Elas devem ficam cozidas porém consistentes. Escorra e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, frite o alho e junte o ovo, mexendo bem para não agarrar (se preferir, coloque um pouco de azeite ou óleo de soja para fritá-lo). Acrescente a lentilha, o sazon, o coentro e por último a cebola. Misture, prove o sal e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e coloque a farinha. 

Se achar que está muito seca, jogue azeite por cima e misture. Sirva fria.

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