Pages

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Sopa irlandesa de batata

A famosa 'sopa do dia' apreciada como entrada pelos irlandeses (receita original):



INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
900 g de batatas descascadas e fatiadas
3 copos de leite
5 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada finamente
1/2 de colher (chá) de semente de aipo
1/4 de colher (chá) de tomilho
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto

Para dar espessura à sopa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para decorar:
cebolinha cortada
bacon em cubos bem pequenos fritos


MODO DE PREPARO:

Aqueça 3/4 do caldo de galinha, com a manteiga e as cebolas, cozinhando devagar. Não deixe as cebolas ficarem marrons. Adicione as batatas, o leite e o resto do caldo. Adicione por último as ervas. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Enquanto isso, prepare o engrossante: derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa vigorosamente para não empelotar. DEixe a mistura cozinhar por 2 minutos em fogo médio, mexendo sempre. Em seguida, misture a sopa e o engrossante, mexendo suavemente para misturar e não empelotar. Cozinhe por 5 a 10 minutos, desligue o fogo e amasse as batatas da sopa para deixá-la uniforme. Acrescente o creme de leite. Leve ao fogo novamente, mas não deixe ferver. Coloque o sal e a pimenta a gosto e salpique o bacon e a cebolinha por cima.


Enjoy!


Pax,


H.

0 comentários:

Postar um comentário