Pages

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Feijão manteiga à vinagrete

Gosto de preparar esse feijão em dia de churrasco. O tempero dele lembra bem um vinagrete e, acrescido de um arroz branco e uma carne ao ponto... huuum!


INGREDIENTES:


1/2 kg de Feijão manteiga cozido

2 tomates sem sementes cortados bem pequenos
1 cebola média picada
1 pimentão pequeno picado bem pequeno
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 colheres (sopa) de coentro (Opcional)
2 folhas de louro (Opcional)
3 colheres de azeite extra virgem
3 dentes de alho grandes picados
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:


Aqueça o azeite, frite o alho, acrescentando em seguida a cebola. Cozinhe até que ela fique transparente. Acrescente metade dos temperos verdes, o louro, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar, até quase desmancharem. Caso o molho seque rápido, acrescente um pouco da água do cozimento do feijão. Por último, junte o feijão ao molho e o restante do tempero verde. Se quiser, pode pôr um pouco mais de azeite. Coloque sal a gosto, deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.



Serve até 20 pessoas. Não tem como errar, todo mundo gosta!

0 comentários:

Postar um comentário