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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Molho branco básico

Pode ser usado em diversas receitas. Vou postar aqui este que servirá como base para alguns dos pratos que eu porventura possa descrever.




INGREDIENTES:


1/2 litro de Leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
2 colheres (sopa) de maisena (ou farinha de trigo)
Sal e noz moscada à gosto



MODO DE PREPARO:


Em uma panela, derreta a margarina. Adicione o leite e a maisena já dissolvida, mexendo bem em fogo médio (ou baixo, dependendo da altura da chama do seu fogão) para não agarrar nem empelotar. Mexa até que a mistura engrosse, sem parar. Junte o creme de leite e misture, colocando em seguida a noz moscada e o sal à gosto. Desligue o fogo e use-o como preferir.




DICA: para não empelotar, costumo usar um fouet. Ele mistura bem e ajuda a incorporar, proporcionando uma mistura uniforme e sem 'bolinhas' no meio.

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