Eu, particularmente, adoro legumes. A abobrinha é sem dúvida um dos meus preferidos! Essa receita é prática, leve e saudável, muito boa para quem está fazendo dieta também.
INGREDIENTES:
3 abobrinhas médias limpas
3 abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes
picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em
cubos
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do
comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma
panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a
amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.
Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha
amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta
ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
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