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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Carne de panela ao shoyu

Simples e gostosa, é uma carne que sempre faz sucesso aqui em casa.


INGREDIENTES:

1 kg de carne para panela de pressão (aconselho Pá/Paleta)
1 cebola fatiada (corte ao meio e depois em tiras)
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 tablete de caldo de picanha
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100ml de água
sal a gosto, se for preciso.


MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão, coloque o óleo, frite um pouco o alho, acrescente a carne, o caldo de carne e uma colher do molho de soja. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até que fique mole.

A carne não deve ficar "ensopada", então não deixe ficar muito caldo na panela. Acrescente as cebolas, deixe-as cozinhar um pouco. Em seguida, junte o restante do shoyu e o amido dissolvido na água, para engrossar um pouco o caldo, em fogo baixo. Sirva quente com arroz e salada.

Dica: tanto o molho de soja quanto o caldo de picanha contém sal, então deixe para retocar no final. Antes menos do que mais!



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