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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Baharat, o "mix de temperos" - Versão Líbano

Achei muitas receitas na internet, da cozinha árabe que eu adoro, que levam um tempero chamado "7 spices mix" (mistura de 7 temperos), uma invenção dos libaneses. Sou uma aficionada por raízes, temperos e especiarias, então imagine minha felicidade ao descobrir cada vez mais misturas bacanas por aí!

Felizmente consegui achar uma "receita", por assim dizer, dessa mistura. Ela costuma variar de lugar para lugar e mesmo de família para família, mas consiste, basicamente, em uma mistura de pimenta do reino branca e preta, coentro em pó, cravo em pó, canela em pó, pimenta jamaica em pó, noz moscada em pó e coentro em pó. Segue a receita:

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino preta
1 colher (sopa) rasa de pimenta jamaica em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de noz moscada em pó
1 colher (sopa) rasa de coentro seco
1 colher (sopa) rasa de cravo em pó
1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino branca em pó
OU
1 1 colher (sopa) rasa de gengibre em pó.

MODO DE PREPARO:
Misture todos os temperos e guarde em um pote hermeticamente fechado, longe do calor e da luz.


Em países como a Síria, a mistura leva o chamado 'galangal', um tipo de gengibre nativo da Indonésia, o que faz a mistura um pouco mais fragrante. Ambas são largamente utilizadas para temperar carne de cordeiro (entre outras) e em diversas outras receitas típicas.



1 comentários:

nemer alfredo haddad disse...

Estava procurando a tempo esse tipo de mistura arabe. Vou por em pratica

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