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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Aveia no pote - pra levar seu café da manhã com você

O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Com a nova onda de "comidas no pote" ("salad in a jar", para falar da mais popular), por que não poderíamos também pensar em uma primeira refeição nutritiva, gostosa e prática, além de fácil de carregar?

Abaixo estão as receitas para 6 tipos diferentes de aveia no pote. Você deve preparar no dia anterior e manter em geladeira até a hora de sair de casa ou de comê-la. Prepare de noite e coma na manhã seguinte, simples assim!

Todas as receitas podem ser armazenadas na geladeira por até cinco dias. Então você terá o café da manhã pronto para todos os dias da semana.





INGREDIENTES PARA A BASE:

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (preferencialmente mais grossa)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 1 pote de iogurte do tipo Grego (ou o natural, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de semente de Chia (opcional)
  • 1 pote de 240ml (do tamanho de uma xícara de chá) com tampa


MODO DE PREPARO:
Lave muito bem o seu pote, de preferência esterilizando-o como eu ensinei aqui. Coloque dentro dele a aveia, o leite, o iogurte e as sementes de chia, adoçando um pouco, se preferir. Tampe-o e misture bem os ingredientes. Adicione os ingredientes restantes de acordo com as receitas abaixo.



AVEIA COM MANGA
(207 calorias)



Adicione à aveia já no pote:

  • 1 colher (sopa) de mel (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de manga cortada em cubinhos pequenos.


Misture com um garfo e guarde na geladeira até a hora de comer.





AVEIA COM MIRTILOS
(215 calorias)



Adicione à aveia já no pote:

  • 3 colheres (sopa) de mirtilos 
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar os adoçante à gosto


Misture com um garfo e guarde na geladeira até a hora de comer.




AVEIA COM MAÇÃ E CANELA
(210 calorias)



Adicione à aveia já no pote:

  • 3 colheres (sopa) de doce de maçã (que eu ensino a fazer aqui)
  • Mel a gosto


Misture tudo com um garfo e guarde na geladeira até a hora de comer.



AVEIA COM CHOCOLATE E BANANAS
(245 calorias)


Adicione à aveia já no pote:

  • 3 colheres (sopa) de banana nanica ou prata picadinha
  • Mel a gosto
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado, porque tem açúcar e é mais fraco do que o chocolate em pó).


Misture o chocolate primeiro com um garfo, acrescente o mel, misture e depois as bananas. Guarde na geladeira até a hora de comer.


AVEIA COM BANANA E AMENDOIM
(264 calorias)


Adicione à aveia já no pote:
  • 2 colheres (sopa) de banana nanica ou prata picadinha
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado sem adição de açúcar)



Misture tudo com um garfo e guarde na geladeira até a hora de comer.

AVEIA COM MORANGOS (OU FRAMBOESAS)
(230 calorias)


A receita original é com framboesas, mas é caro e difícil de achar por aqui. Então, se você não foi sortudo de encontrá-las (ou a grana tá curta pra comprar), substitua-a por morangos:

3 colheres (sopa) de morangos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Mel ou outro adoçante à gosto.

Como nas outras receitas, misture tudo com um garfo e guarde na geladeira até a hora de comer.



Aproveite! Uma boa semana para vocês!


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