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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

O autêntico tabbouleh (tabule) libanês

Tabule é uma salada tipicamente libanesa, servida geralmente como hors-d’oeuvres (entrada) ou aperitivo antes do prato principal.



Se você já comeu tabule em restaurantes, estranhará certamente essa receita, porque é um tanto diferente da que costumamos encontrar por aí. O autêntico tabule é mais verde, contém mais tomate e muito menos triguilho do que vemos nos restaurantes!




Se por acaso você não quer ou não pode comer triguilho por conta do glúten, experimente substituí-lo por quinoa.


INGREDIENTES:
4 maços de salsa bem picadinha
1 maço de menta picada finamente (apenas as folhas)
1 pepino cortado em cubos pequenos
5 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada finamente
1/4 de xícara (chá) de triguilho
1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 a 2/3 de colher (chá) de sal (ou a gosto)
1/3 de colher (chá) de baharat (receitinha aqui)

MODO DE PREPARO:
Lave muito bem todas as folhas e higienize-as. Depois de cortar bem a salsa, deixe-a sobre um papel toalha por um tempo. Ela precisa estar bem seca, assim como a hortelã, então faça o mesmo com ela. Em uma saladeira ou bowl grande, coloque a cebola picada e adicione o baharat. Misture bem. Adicione os outros ingredientes e temperos. Sirva na hora.

Uma vez misturadas as folhas, pepino e tomate aos outros temperos, o tabbouleh rapidamente murcha, então o ideal é prepará-lo somente na hora de servir. Porção para 6 pessoas.

Dica: experimente comer a salada com batatas fritas! 

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