Pages

segunda-feira, 31 de março de 2014

Molho vinagrete com mel

Mais um molho para salada saindo!!

Dessa vez, resolvi experimentar essa receita com mel que, infelizmente, não gosto nadinha (o que dificulta um pouco a vida de uma mulher que mora com o namorado que faz hidromel em casa). Apesar disso, decidi deixar o preconceito de lado e forçar meu paladar a acostumar com o bendito do mel. E não é que a receita é bacana?



INGREDIENTES:
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2/3 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de mostarda dijon
1/2 dente de alho triturado
2 colheres (chá) de mel
3/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO:
Misture os vinagre, o alho, sal, mostarda e mel em um bowl. Deixe descansar por 5  minutos. Bata-os com um fouet até que fique bem misturados. Adicione aos poucos e ainda batendo o azeite, até que a mistura tenha um tom de amarelo dourado. Prove e adicione mais azeite ou vinagre, a gosto. Guarde em geladeira apenas por alguns dias. Tire-a um pouco antes de utilizar para que fique na temperatura ambiente.

0 comentários:

Postar um comentário